Untuk belajar bagaimana membuat saus lezat yang akan lengkap disajikan dengan resep apapun, saya sangat merekomendasikan populer Membuat Saus Kualitas Restoran di Rumah.
Berikut adalah cara untuk membuat saus tomat.
Iris 5-6 siung bawang putih berukuran menengah menjadi irisan. Ukuran irisan tidak begitu penting, tetapi jika membuatnya seukuran kuku kelingking, itu cukup bagus.
Potong 4 pon tomat matang menjadi empat. Jangan membuang bijinya. Ada rasa yang luar biasa dalam biji tersebut.
Jika tomat segar tidak bisa terbuka, tidak repot-repot untuk memotong, dengan 2,35 Ons San tomat Marzano ukuran kaleng dari Italia yang berkualitas tinggi San Marzano atau merek gaya Italia domestik seperti Cento (tersedia di Costco dan di tempat lain).
Tuangkan 5 ons cairan minyak zaitun ke dalam panci saus.
Panaskan minyak pada api yang tidak terlalu membara.
Tambahkan bawang putih dan masak selama 2-3 menit. Jika bawang putih mulai coklat, buangalah, dan mulai dari awal lagi.
Tambahkan tomat dan kentang.
Aktifkan pengaturan api atau kompor untuk pemasakan temperatur tinggi dan tidak lebih dari 10 menit. Jika bau dan aroma jus tomat mulai terbang di sekitar dapur, tutup panci atau mengurangi panas dari kompor.
Campurkan 12 daun kemangi segar dan 1 / 2 sendok teh garam atau dan beberapa lada hitam secukupnya. Garam penting karena mengurangi kemampuan otak anda untuk kepahitan akal dan tomat, tidak peduli seberapa baik mereka, selalu memiliki alkaloid pahit yang menjadi terkonsentrasi selama memasak.
Matikan api, keluarkan panci dari kompor dan tempat blender perendaman di dasar pot. Jika Anda tidak memiliki blender perendaman, biarkan saus dingin pada suhu kamar dan memasukkannya ke dalam blender berdiri konvensional.
Haluskan saus sampai berubah orange terang dan biarkan beberapa saat.
Jika Anda tidak dapat menyelesaikan saus tomat segar anda dalam satu percobaan, cobalah untuk mencobanya di lain waktu!
0 komentar:
Posting Komentar