Sup ayam dengan dua jenis jamur ini sangat cocok dinikmati saat udara dingin.
Bukan hanya karena hangat tetapi kandungan mineral dan vitamin dalam jamur segar akan memberi pasokan nutrisi yang cukup.
Badan hangat sekaligus tubuh menjadi prima.
Bahan: 250 g daging ayam, potong-potong 1 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt cabai merah bubuk 1 sdt garam 3 sdm minyak sayur Kuah: 750 ml kaldu ayam 2 batang daun bawang, iris serong tipis 5 buah jamur shitake segar, iris kasar 100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong 2 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt garam Taburan: 1 sdt cabai merah bubuk Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
Masukkan ayam dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
Sajikan panas. Untuk 4 orang
Source: DetikFood
0 komentar:
Posting Komentar