Disebut juga Devil Curry yang populer di daerah Malacca.
Kari ini merupakan bukti pengaruh Portugis dalam kuliner Malaysia.
Penambahan kentang dan cuka dalam kari ayam yang harum ini membuat rasa kari ini lebih lezat.
Bahan: 4 sdm minyak sayur 1 kg ayam, potong-potong 2 cm jahe, iris halus 10 butir bawang merah, iris tipis 100 g bawang Bombay, potong kasar 2 buah cabai merah, iris serong 1 kg kentang, kupas, potong-potong 1 buah mentimun, potong-potong 1 sdm cuka masak Bumbu, haluskan: 6 butir kemiri 2 siung bawang putih 1 cm kunyit 20 cabai merah kering 2 batang serai, ambil bagian yang lunak 2 cm lengkuas muda, iris halus 1 sdt biji mustard 1 sdm garam.
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay dan mentimun, masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar