Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Kuliner : Tumis Ayam Genjer Tauco

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Tumis Ayam Genjer Tauco
Ronald Silvano memadukan tauco manis dengan bumbu yang pedas gurih sehingga membuat sajian ayam ini sangat enak rasanya dan aromanya menggoda selera...

Rasa renyah bunga genjer memberi sensasi rasa yang sangat spesial. Apalagi jika disantap dengan nasi hangat!

Bahan: 1 ekor (1 kg) ayam negeri, potong 8-12 potong 3 sdm minyak sayur 5 buah cabai merah besar, tumbuk kasar 8 buah cabai rawit, tumbuk kasar 1/2 sdt terasi goreng 2 cm jahe, iris halus 1 bungkus Bumbu Inti Kokita A 3 sdm Tauco Manis Kokita 1 sdm air jeruk limau 5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus 2 batang serai, ambil bagian yang putih,memarkan 3 lembar daun salam 3 ikat bunga genjer, bersihkan, potong-potong 250 ml air Haluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri.

Cara membuat:

  • Lumuri ayam dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis cabai dan bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tambahkan Bumbu Inti Kokita, Tauco Kokita dan bumbu lainnya, aduk hingga harum.
  • Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air, masak dengan api sedang hingga mendidih dan kuah kental.
  • Masukkan bunga genjer, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites