Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Sayap Ayam Renyah

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Sayap Ayam Renyah
Meskipun terlihat sepele, sayap ayam banyak penggemarnya. Apalagi jika sudah mencicipi sayap ayam ini. Dagingnya yang tipis justru membuat makin penasaran saat menyantapnya. Apalagi rasanya gurih-gurih renyah dan bikin ketagihan!

Bahan:
12 buah sayap ayam, potong dua, ambil bagian yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata:
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang Bombay parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air

Cara membuat:

  • Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
  • Celupkan sayap ayam dalam adonan Pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon. Untuk 12 buah
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites