Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Kuliner : Ayam Masak Nenas

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Ayam Masak NenasRacikan bumbu kreasi Diah Yustisi ini sangat serasi rasa pedas, manis dan gurihnya. Kuahnya sangat segar dengan aroma harum nanas yang menjadi daya pikat kelezatannya.

Sekaligus membuat daging ayam makin empuk dan gurih rasanya.

Bahan : 2 sendok makan minyak goreng 5 butir bawang merah, iris tipis 3 butir bawang putih, iris tipis 1 jari kunyit, iris tipis 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan 1/4 sendok teh terasi bakar 1 bungkus Bumbu Inti Kokita B 1 ekor ayam kampung, potong 8-12 bagian 1 liter air 2 sendok makan kecap manis 1 sdt gula pasir 1 sdt merica bubuk 2 sdt garam 1 buah nanas, kupas, potong-potong.

Cara membuat:

  • Tumis bawnag merqah, bawang putih, kunyit dan serai hingga harum dan layu.
  • Masukkan pootngan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, tambahkan kecap, garam,gula dan merica.
  • Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuahnya tinggal setengah bagian.
  • Masukkan potongan nenas, didihkan. Angkat.
  • Sajikan hangat. Untuk 6 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites