Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Ayam Gulung Isi

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Ayam Gulung Isi
Perpaduan daging ayam dan daging sapi ternyata memberi rasa lezat yang spesial. Apalagi setelah dilapisi adonan tepung yang renyah. Enak disantap hangat dengan saus sambal atau saus favorit Anda. Bisa jadi suguhan spesial untuk menjamu tamu di hari Natal.

Bahan:
2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 putih telur ayam, kocok lepas
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Bersihkan lapisan lemak pada daging dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua.
  • Sayat membujur bagian dada ayam yang tebal agar menjadi pipih dan lebar.
  • Tusuki dengan garpu dan taburi dengan bawang putih, merica, pala dan garam hingga rata.
  • Ratakan Adonan Isi di permukaan irisan daging dada ayam.
  • Gulung dada ayam hingga rapi.
  • Celupkan gulungan dada ayam dalam adonan pelapis.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Potong dan sajikan hangat. Untuk 4 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites