Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Lunch Box Ayam Renyah

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Lunch Box Ayam Renyah
Bekal untuk hari-hari pertama sekolah bisa Anda siapkan sendiri. Buat anak-anak jadi puas dan bersemangat memulai tahun ajaran baru. Ayam renyah berbalut wijen ini bisa jadi pilihan lauk utama. Tata cantik dan rapi dalam kotak makan agar si kecil lahap menyantapnya.

Bahan:
Nasi Putih
Ayam Goreng Wijen*)
Selada Kentang
Tumis Bayam Jamur Ayam Goreng Wijen Bahan: 300 g daging dada/paha atas ayam tanpa tulang dan kulit 1 siung bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam Minyak goreng Lapisan: 50 g tepung terigu 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 50 g biji wijen putih.

Cara membuat:

  • Pukul-pukul potongan daging ayam hingga agak melebar.
  • Lumuri dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Gulingkan dalam tepung hingga rata.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam biji wijen hingga terbalut rata.
  • Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat, tiriskan. Potong-potong. Untuk 6 potong
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites