Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Ayam Panggang Kentang

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Ayam Panggang Kentang
Ayam goreng mungkin agak membosankan. Karena itu cobalah sajian ayam dengan penampilan yang bebeda. Dengan bumbu dan balutan tepung, ayam akan menjadi lebih renyah dan gurih. Apalagi siraman saus yang gurih membuat ayam ini makin special rasanya.

Bahan: 250 g daging ayam, potong-potong 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 75 g tepung terigu Minyak goreng 150 g kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar 75 g bawang Bombay, iris kasar Saus, aduk rata 100 ml mayones 1 sdt mustard Dijon 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm keju cheddar parut 1 sdt peterseli cincang.

Cara membuat:

  • Aduk potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
  • Balut tiap potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  • Goreng dengan sedikit minyak panas hingga agak kering. Angkat.
  • Taruh ayam dalam mangkuk tahan panas. Beri kentang dan bawang Bombay.
  • Siram dengan Sausnya.
  • Panggang dalam oven panas (dengan api atas) selama 15 menit.
  • Angkat, sajikan hangat. Untuk 2 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites