Kari hijau khas Thailand ini bukan hanya rasanya menggigit tetapi aromanya juga harum.
Jika ingin rasa lebih gurih, masak saja hingga kuahnya lebih kental.
Tambahan sayuran membuat kari yang satu ini makin enak saja.
Bahan: 3 sdm minyak sayur 50 g bawang Bombay, iris kasar 250 g daging ayam, potong-potong 3 lembar daun jeruk purut 3 buah cabai merah, iris serong tipis 1 buah tomat, potong-potong 6 buah okra, jika suka, iris serong kasar 600 ml santan 1 sdm Bumbu Kari Hijau*) 1 sdt saus ikan 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Daun basil.
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan daun jeruk, cabai, tomat dan okra, aduk hingga layu.
- Tuangi santan, dan Bumbu Kari Hijau, masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah kental. Angkat.
- Taburi daun basil. Sajikan. Untuk 4 orang Bumbu Kari Hijau Bahan : 600 gr cabai hijau besar 90 gr cabai rawit hijau 300gr lengkuas kupas 300gr sereh 450gr akar ketumbar 360gr bawang putih 360gr bawang merah 60gr daun jeruk 230gr terasi Thailand 60gr bubuk ketumbar 60gr bubuk cumin 6gr garam 90gr biji lada 1200ml mineral water Minyak goreng secukupnya Cara membuat :
- Blender semua bumbu lalu tumis sampai matang (wangi)
0 komentar:
Posting Komentar