Sabtu, 01 Oktober 2011

Resep : Chicken & Vegetables Ribbons en Papilote

Chicken & Vegetables Ribbons en Papilote, Resep Masakan, Kuliner Nusantara
Sajian ayam panggang sayuran ini sangat cocok bagi mereka yang berdiet lemak.
Rasanya segar, bumbunya harum tanpa tambahan lemak berlebihan. Nikmati selagi hangat mengepul agar aroma harum rempahnya masih tercium.

Bahan : 1 buah zuchinni organik kecil 1 buah wortel organik 1 sdm mentega beku, potong-potong 1 sdt bawang merah, cincang halus 1/4 sdt rosemary 1/4 sdt marjoram 1/4 sdt basil 1/4 sdt bayleaf 1/4 sdt thyme 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica hitam 150 g daging dada ayam organik tanpa tulang 1 sdt dry white wine, jika suka.

Cara membuat :

  • Panaskan oven pada suhu 200 C. Siapkan loyang datar, semir dengan sedikit minyak.
  • Dengan peeler, serut tipis memanjang zuchinni dan wortel.
  • Aduk dengan setengah bagian mentega dan bumbu.
  • Lumuri dada ayam dengan garam dan merica hingga rata.
  • Siapkan sepotong kertas aluminium. Susun sebagian campuran zuchinni dan wortel di bagian tengahnya.
  • Taruh ayam di atasnya. Tambahkan sisa bumbu dan perciki dry white wine, jika suka.
  • Lipat keliling sisi kertas aluminium hingga rapat benar.
  • Taruh di atas loyang, panggang dalam oven selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan panas. Untuk 2 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites