Sabtu, 01 Oktober 2011

Resep : Shimeji Bumbu Rempah

Shimeji Bumbu Rempah
Jamur shimeji cokelat yang lembut kenyal sangat enak dibumbui lengkap.

Tambahan tomat segar dan irisan daging ayam membuat rasa sajian ini makin komplet enaknya. Tumis sesaat akan disantap dan sajikan hangat dengan nasi pulen.

Bahan: 150 g daging ayam, iris tipis 3 sdm minyak sayur 100 ml air 2 batang daun bawang, potong 1 cm 300 g jamur shimeji segar, buang ujung batangnya 6 buah tomat ceri, belah dua Bumbu, aduk rata: 3 siung bawang putih, parut 3 butir bawang merah, parut 3 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap manis 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garamCara membuat:

  • Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis ayam berbumbu hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun bawang, jamur dan tomat. Aduk hingga layu.
  • Tambahkan air, masak hingga kuah mengental.
  • Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites