Ayam panggang yang gurih-gurih pedas ini enak disantap dengan nasi hangat. Tambahan labu dan tomat yang kaya nutrisi juga memberi rasa lezat dan tekstur yang renyah membuat sajian ini makin enak saja!
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
250 g labu parang/kabucha, iris memanjang 1cm
5 butir tomat ceri
5 buah okra, bersihkan
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm saus tiram
1 sdt cabai giling
2 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk ayam, tomat dan okra dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan, masak ayam berbumbu hingga matang ke dua sisinya. Angkat.
- Masak sayuran hingga lunak dan matang. angkat.
- Sajikan hangat. Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar