Olahan nasi yang sedikit lembek bergaya Italia ini rasnya gurih enak. Daging ayam asap yang harum beradu dengan keju dan renyahnya asparagus. Semuanya memberi sensasi unik di lidah apalagi jika disantap selagi hangat dengan taburan keju Parmesan!
Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam asap, potong dadu kecil
100 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
100 g keju cheddar, potong dadu kecil
80 g batang kailan/asparagus, potong 1 cm
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
- Lelehkan mnetega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging ayam asap, aduk hingga wangi.
- Masukkan beras, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi kalu, masak dengan api kecil hingga nasi matang. Jika perlu tambahkan air.
- Tambahkan keju dan batang asparagus, aduk hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas dengan taburan keju Parmesan. Untuk 2 orang
0 komentar:
Posting Komentar