Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
- Masak hingga seluruh bahan matang.
- Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar