Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Ayam Tumis Akar Lotus

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Ayam Tumis Akar Lotus
Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
  • Masak hingga seluruh bahan matang.
  • Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites