Jumat, 07 Oktober 2011

Resep Masakan Kuliner : Ayam Goreng Jagung

Kuliner Nusantara, Resep Masakan, Ayam Goreng Jagung
Liburan sudah mulai, pasti si kecil sudah sibuk dengan kegiatan mainnya. Jangan heran kalau mereka selalu lapar dan selalu cari makanan. Untuk meredam rasa laparnya, coba saja sajikan ayam goreng ini. Rasanya renyah, gurih dengan aroma jagung yang wangi. Dijamin mereka bakal bolak-balik minta tambah!

Bahan:
5 buah daging paha atas ayam tanpa tulang
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
50 g tepung maizena
1 sdm tepung terigu
20 g cornflakes, memarkan halus
1 sdt garan

Cara membuat:

  • Potong-potong tiap daging paha ayam menjadi dua atau tiga bagian.
  • Aduk dan remas-remas dengan Bumbu. Diamkan selama 30 menit.
  • Lapisan: Aduk maizena, tepung terigu, cornflakes dan garam hingga rata.
  • Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran terigu hingga rata.
  • Diamkan selama beberapa saat agar lapisan agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat. Untuk 6 orang
Source: DetikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites